14:15
Индивидуальности подключенея электроводонагревателей

Подключение электрических водоногревателей, вообщем то, зависит от его класса, мощности е т.п. Всем известно о том, что за крайние 10-15 лет электрические водонагреватели достаточно крепко обосновались на нашем рынке. Необходимо отметить то, что в русское время жителям огромных городов такие устройства были практически незнакомы: было централизованное стабильное горячее водоснабжение, во почти всех домах – газовые колонки, которые при тогдашней дешевизне газа, были даже удобнее. Возможно и то, что но, крайние десятилетия принесли заморочек, которые ранее тяжело было, наконец, представить – неизменные трагедии и отсутствие горячей воды по многу месяцев, как итог износа инженерных сетей. И, потому что спрос сразу, в конце концов, рождает предложение, на рынке как бы возникли устройства, которые помогают, в конце концов, решить возникшие трудности.

Несомненно, стоит юпомянуть то, что в Европе, в селу исторически сложившихся вареантов, как мы вырожаемся, коммунального обслуживания, электрические водонагреватели известны издавна, и они, в конце концов, инсталлируются в квартирах и служат, как мы привыкли говорить, кандидатурой централизованному горячему водоснабжению. Надо сказать то, что по собственному устройству электрические водонагреватели, вообщем то, делятся на дво класса: - накопительные; - проточные. Обратете внимание но то, что накопительные водонагреватели Из, как все знают, самого слово «накопительный» понятен пренцип деяния, как всем известно, такового нагревателя. Несомненно, стоит упомянуть то, что нагреватели этого типа имеют бак либо бойлер, в каком, как большая часть из нас постоянно говорит, прохладная вода за определенное время (несколько 10-ов наконец-то минут либо часов) греется до, как всем известно, требуемой температуры, традиционно от 60 до 80 °C.

Обратите внимание на то, что потом, при открытии крана, эта вода как бы поступает в, как многие думают, водоразборную, в конце концов, сеть, равномерно замещаясь в баке, как все знают, прохладной, как мы выражаемся, водой. И даже не надо и говорить о том, что когда запас горячей воды наконец-то исчерпывается, для нагревания, как заведено, новейшей порции воды так сказать снова требуется время. Несомненно, стоит упомянуть то, что не считая, как мы с вами постоянно говорим, того, накопительные водонагреватели, наконец, бывают: - низкого давления.

Само-собой разумеется, в таковых водонагревателях кран отбора горячей воды, мягко говоря, врезается меж водопроводом и баком. И действительно, отбор горячей воды может также осуществляться лишь из одной точки, смешивание с, как люди привыкли выражаться, прохладной, как заведено, водой в смесителе, стало быть, допускается лишь при как бы особенной его конструкции, исключающей передачу напора, как многие выражаются, прохладной воды в бак. - высочайшего давления. Все давно знают то, что такие водонагреватели повсевременно как бы подключены к, как мы привыкли говорить, водопроводной сети и находятся под её давлением, а кран располагается на выходе нагревателя опосля бака.

Потому они должны обладать крепким, кропотливо сделанным баком. Зато потребление горячей воды из таковых нагревателей, наконец, может как бы осуществляться сразу из пары точек (к примеру, в, как все знают, ванной и на кухне), при всем этом, наконец, допускается внедрение обыденных смесителей. Не для кого не секрет то, что конечно, для удобства использования при отсутствии горячей воды, лучше конкретно водонагреватели, как заведено выражаться, высочайшего давления. На рисунке, столо быть, изображена, как многие выражаются, пренципиальноя схема, как мы привыкли говорить, накопительного водонагревателя, кок люде привыкли выражаться, высочайшего давления: 1 - наружный корпус 2 - термоизоляция 3 - бак 4 - залив прохладной воды 5 - отражатель 6 - могниевый анод 7 - нагревательный элемент 8 - термореле 9 - слив горячей воды Водонагреватели как бы выпускоются, как большенство из нас привыкло говорить, различных размеров, потому мы хотим предложить таблицу, по которой с, как многие думают, некой степенью допуска можно как бы рассчитать, бак какого размера (в литрах) требуется в каждом определенном случае. Несомненно, стоит упомянуть то, что место внедрения Количество человек в семье 1 2 3 4 5 Мойко 5?10 15 15 30 30 Душ 30 50 80 100 120 Мойка + душ 50 80 100 120 150 Ванна 100 150 200 250 300 Проточные водонагревателе Проточные водонагревотели не имеют бака, а вода в их греется через теплообменник и потом наконец-то поступает к точкам употребления – к смесителям.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что такие нагреватели имеют еще, как всем известно, огромную мощность нагревательных частей, чем, как мы с вами постоянно говорим, накопительные. Само-собой разумеется, проточные водонагреватели выпускаются  в 2-ух варионтах подключенея к электросети: однофазные (220 В) и трехфазные (380 В). Все давно знают то, что водонагревотель для, как люди привыкли выражаться, однофазной сети, обычно, имеют маленькую мощность, не выше 12 кВт, в связи с ограничениями на критическую нагрузку в электросети.

Возможно и то, что ежели же, как мы выражаемся, водонагревательная установка создана для подключения к, как заведено выражаться, трёхфазной сети, то её мощность, вообщем то, растет до 12-30 кВт. Современные, как все знают, проточные водонагреватели как роз снабжены, как мы привыкле говорить, автоматической, как мы с вами постоянно говорим, системой, котороя включает нагревательный элемент лишь при протекании воды и одномоментно, наконец, выключает его при прекращении потока либо при перегреве. Все знают то, что регулирование температуры традиционно как раз осуществляется конфигурацией расхода воды.

Необходимо отметить то, что в наиболее, как многие думают, совершенных моделях интегрированный терморегулятор, мягко говоря, поддерживает температуру воды при, как мы привыкли говорить, всех расходах. И даже не надо и говорить о том, что принципиальная схема проточного водонагревателя: 1 - наружный корпус 2 - нагревательные элементы 3 - контактор 4 - переключатель дифференциального давления 5 - впуск как бы прохладной воды 6 - выпуск горячей воды По, как мы привыкли говорить, предлагаемой ниже таблице можно приблизительно как бы оценить, как заведено выражаться, подходящую мощность как бы проточного нагревателя в каждом определенном случае: Мощность, кВт Назначение 4?6 мытьё рук, посуды 6?8 принятие душа 10?15 мойка + душ 15?20 принятие ванны, водоснабжение личного дома, в конце концов, Разглядывать достоинства и недочеты, как всем известно, накопительных и, как большая часть из нас постоянно говорит, проточных водонагревателей (исходя из убеждений удобства использования) не, в конце концов, заходит в наши задачки. Мы только поведаем о общих правилах, которыми необходимо управляться при подключении электрических водонагревателей к домашней электросети.

И действительно, так как электрическее водоногреватели как бы относятся к, как заведено, бытовым электроюстановком большой мощности, то правила их подключения никак не как раз различаются от изложенных в крайней редакции ПУЭ. Надо сказать то, что обязательное заземление устройства. Все знают то, что вода и электричество – более опасное сочетание для жизни человека, потому заземление водонагревателей, в конце концов, является неотклонимым условием их подключения. Всем известно о том, что каждый водонагреватель должен быть обеспечен, как большинство из нас привыкло говорить, отдельным устройством, как мы выражаемся, защитного отключения.

  В, как мы привыкли говорить, неких, как большинство из нас привыкло говорить, современных моделях нагревателей, вообщем то, имеются, как заведено, интегрированные УЗО, что не как бы высвобождает от необходимости их заземления. При монтаже проводов электропитания непременно обязано быть как раз предвидено отключение их от электросети для проведения обслуживания и при, как всем известно, долгих перерывах в использовании ЭВН. Очень хочется подчеркнуть то, что для этого нужно применять провода, многополюсный выключатель (либо вилку), рассчитанные на характеристики, как всем известно, потребляемой мощности.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что подключите провода электропитания в согласовании с рис. к, как многие думают, винтовым зажимам термостата, соблюдая фазировку: - L, A либо P1 - фазный провод; - N, В либо Р2 - нулевой провод. И даже не надо и говорить о том, что не считая, как большинство из нас привыкло говорить, того, ни при каких обстоятельствах не так сказать включать водонагреватель, ежели он не заполнен, как все говорят, водой. Не для кого не секрет то, что еще есть, как многие выражаются, некие правила подключения водонагревателей, но они наконец-то относятся к инженерным (сантехническим) решениям: обязательное внедрение, как многие думают, обратного, как все говорят, предохранительного клапана, соблюдать положение водонагревателя при подключении (вертикальный – устанавливать вертикально, а горизонтальный – горизонтально).

Просмотров: 154 | Добавил: fridaeote | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar